スモークサーモンとクリチ 胡桃のトスサラダ | 古尾谷りかこのすこやか食日記

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線維筋痛症 回復の道のり [ 進行形 ]

美味しいものを作って食べて笑ってすこやかに過ごす日々
料理が私に教えてくれた自己肯定感

スモークサーモンとクリチ 胡桃のトスサラダ

我が家の基本形ドレッシングでサラダを作りました

トスサラダにすると ドレッシングのかけ過ぎを防げるので 食べる直前に和えてから食卓に運ぶのが 我が家流v(・∀・*)
 

 材料
・スモークサーモン
・クリームチーズ
・胡桃
・サニーレタス
・水菜
・きゅうり
・パプリカ
・オリーブオイル ── 大さじ3
・白ワインビネガー ── 大さじ1
・にんにくチューブ ── 適量
・岩塩 ── 15~20ふり
・黒胡椒 ── 3~5ふり
・フランス七味 ── 3~5ふり
 

 詳しい作り方
 
01
サラダ用野菜を準備する
02
ボウルにビネガー にんにく 塩 胡椒 七味をふり入れ ホイッパーでしっかり混ぜて塩を溶かす
03
オイルを加えて更にしっかり 白っぽくなるまで混ぜる
04
ちぎったチーズ 胡桃 サーモン 野菜を和える