トスサラダにすると ドレッシングのかけ過ぎを防げるので 食べる直前に和えてから食卓に運ぶのが 我が家流v(・∀・*)
材料
・スモークサーモン
・クリームチーズ
・胡桃
・サニーレタス
・水菜
・きゅうり
・パプリカ
・オリーブオイル ── 大さじ3
・白ワインビネガー ── 大さじ1
・にんにくチューブ ── 適量
・岩塩 ── 15~20ふり
・黒胡椒 ── 3~5ふり
・フランス七味 ── 3~5ふり
・クリームチーズ
・胡桃
・サニーレタス
・水菜
・きゅうり
・パプリカ
・オリーブオイル ── 大さじ3
・白ワインビネガー ── 大さじ1
・にんにくチューブ ── 適量
・岩塩 ── 15~20ふり
・黒胡椒 ── 3~5ふり
・フランス七味 ── 3~5ふり
詳しい作り方
サラダ用野菜を準備する
02
ボウルにビネガー にんにく 塩 胡椒 七味をふり入れ ホイッパーでしっかり混ぜて塩を溶かす
03
オイルを加えて更にしっかり 白っぽくなるまで混ぜる
04
ちぎったチーズ 胡桃 サーモン 野菜を和える