お酒のおつまみにも 常備菜にもぴったりな雷こんにゃく
ぜひ 美味しく作って下さい(о´∀`о)ノ
材料
・板こんにゃく
・鷹の爪
・ごま油
・塩
・酒
・だし醤油
・鰹節
・鷹の爪
・ごま油
・塩
・酒
・だし醤油
・鰹節
詳しい作り方
こんにゃくは水洗いし スプーンで一口大にちぎる
熱湯で茹で 笊にあける
02
熱湯で茹で 笊にあける
フライパンにこんにゃくを入れ キュウキュウ言うまで空炒りする
03
塩少々をふり しっかり水分が飛ぶまで炒ったら ごま油 鷹の爪を加えて炒める
04
酒をふって炒め アルコールが飛んだら だし醤油を加え 香ばしくなるまで 焦がさないよう炒める
05
火を止め 鰹節をたっぷりまぶす