葉月さんのレシピでお漬物を作りました
きゅうちゃん漬けなるものをあまり食べたことがないのですが…こちら 絶品です♪ヽ(´▽`)/
この夏 もう3回も仕込みました
我が家の定番にしたいと思います
葉月さん
いつも素敵なレシピありがとうございます!
とっても美味しくいただきました(*´ω`*)
材料
・きゅうり
・生姜
・鷹の爪
・塩
・みりん
・きび糖
・醤油
・酢
・塩昆布
・炒りごま
・生姜
・鷹の爪
・塩
・みりん
・きび糖
・醤油
・酢
・塩昆布
・炒りごま
詳しい作り方
きゅうりをスライスし ビニール袋に塩と共に入れて揉み 一晩おく
02
1 をさっと洗い 水気をしっかり絞り フライパンで綺麗なグリーンになるまで手早く空炒りする
03
生姜 鷹の爪 調味料を加えて5分程煮絡める
火を止め 塩昆布 炒りごまを混ぜ あら熱が取れたら 冷蔵庫で冷やす
火を止め 塩昆布 炒りごまを混ぜ あら熱が取れたら 冷蔵庫で冷やす