こんにゃくステーキ ミートソース | 古尾谷りかこのすこやか食日記

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線維筋痛症 回復の道のり [ 進行形 ]

美味しいものを作って食べて笑ってすこやかに過ごす日々
料理が私に教えてくれた自己肯定感

こんにゃくステーキ ミートソース

我が家の定番 ナポリコン エノキナーラ に続くヒットメニュー
それらしいネーミングが思いつかないので とりあえず こんにゃくステーキ ミートソースに(*´∀`)

こんにゃくは しっかり焼き色をつけて水分を飛ばせば 食感も良く ソースも絡んで美味しくなります
おつまみに もりもり食べられる嬉しい一品です
 

 材料
・板こんにゃく
・豚ひき肉
・ベーコン
・玉ねぎ
・マッシュルーム
・トマト缶詰
・オリーブオイル
・コンソメブイヨン
・塩
・胡椒
・ワイン
・ローリエ
・ナツメグ
・にんにく
・パルメザンチーズ
・パセリ
 

 詳しい作り方
 
01
こんにゃくは 蛇腹に切り込みを入れ 一口大にし 下茹でする

フライパンで しっかり焼き色をつけながら 水分を飛ばす
02
ミートソースの材料を炒め煮して こんにゃくを和え パルメザンチーズ パセリをふる