それらしいネーミングが思いつかないので とりあえず こんにゃくステーキ ミートソースに(*´∀`)
こんにゃくは しっかり焼き色をつけて水分を飛ばせば 食感も良く ソースも絡んで美味しくなります
おつまみに もりもり食べられる嬉しい一品です
材料
・板こんにゃく
・豚ひき肉
・ベーコン
・玉ねぎ
・マッシュルーム
・トマト缶詰
・オリーブオイル
・コンソメブイヨン
・塩
・胡椒
・ワイン
・ローリエ
・ナツメグ
・にんにく
・パルメザンチーズ
・パセリ
・豚ひき肉
・ベーコン
・玉ねぎ
・マッシュルーム
・トマト缶詰
・オリーブオイル
・コンソメブイヨン
・塩
・胡椒
・ワイン
・ローリエ
・ナツメグ
・にんにく
・パルメザンチーズ
・パセリ
詳しい作り方
こんにゃくは 蛇腹に切り込みを入れ 一口大にし 下茹でする
フライパンで しっかり焼き色をつけながら 水分を飛ばす
02
フライパンで しっかり焼き色をつけながら 水分を飛ばす
ミートソースの材料を炒め煮して こんにゃくを和え パルメザンチーズ パセリをふる