ワインゼリー | 古尾谷りかこのすこやか食日記

古尾谷りかこのすこやか食日記

線維筋痛症 回復の道のり [ 進行形 ]

美味しいものを作って食べて笑ってすこやかに過ごす日々
料理が私に教えてくれた自己肯定感

ワインゼリー

先日作ったコーヒーゼリーが美味しくて ゼリーにハマってしまいました(*≧∀≦*)

今度は ワインゼリーです
大人の夏のデザートにぴったり♪♪
コーヒーゼリーの時より 緩めに作って とぅるんとぅるん な食感を楽しみます♪(/ω\*)
 

 材料
◯グラス3個
・赤ワイン ── 200cc
・水 ── 50cc
・アガー ── 5㌘
・きび糖 ── 35㌘
 

 詳しい作り方
 
01
アガー きび糖を混ぜ 赤ワイン 水に 振り入れ溶かす
02
かき混ぜながら煮立て アルコールを飛ばす
03
グラスに流し入れ 冷やして 完成

* お好みでガムシロップを添えて