今度は ワインゼリーです
大人の夏のデザートにぴったり♪♪
コーヒーゼリーの時より 緩めに作って とぅるんとぅるん な食感を楽しみます♪(/ω\*)
材料
◯グラス3個
・赤ワイン ── 200cc
・水 ── 50cc
・アガー ── 5㌘
・きび糖 ── 35㌘
・赤ワイン ── 200cc
・水 ── 50cc
・アガー ── 5㌘
・きび糖 ── 35㌘
詳しい作り方
アガー きび糖を混ぜ 赤ワイン 水に 振り入れ溶かす
02
かき混ぜながら煮立て アルコールを飛ばす
03
グラスに流し入れ 冷やして 完成
* お好みでガムシロップを添えて
* お好みでガムシロップを添えて