わらびのカルパッチョ | 古尾谷りかこのすこやか食日記

古尾谷りかこのすこやか食日記

線維筋痛症 回復の道のり [ 進行形 ]

美味しいものを作って食べて笑ってすこやかに過ごす日々
料理が私に教えてくれた自己肯定感

わらびのカルパッチョ

わぁ!っと驚きの声が上がりそうな一品
パーティーには 遊び心も必要です(*´∀`)

見た目のいたずら加減とは違い 食べてびっくり~美味しいわらびのカルパッチョ
オリーブオイル×醤油が わらびの瑞々しさを一層引き立ててくれます
 

 材料
・わらび ── 適量
・オリーブオイル ── 適量
・醤油 ── 適量
・オレオ ── 適量
・ブラックペッパー ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


アク抜きしたわらびを器に並べ オリーブオイル 醤油をかる
02


わらびの根元に 砕いたオレオクッキー ペッパーをふり 完成

まるで土から生えて来たよう