我が家は 天ぷらも焼いちゃいます《*≧∀≦》
こしあぶらとたらの芽を頂いたので 早速焼きました
ワイン塩(2017.3.5投稿)をつけたら 一層春らしいご馳走になりました(*´ω`*)
材料
・こしあぶら ── 8本
・たらの芽 ── 10本
・ちくわ ── 2本
・卵黄 ── 1個分
・冷水 ── 100cc
・薄力粉 ── 60㌘
・片栗粉 ── 10㌘
・グレープシードオイル ── 大さじ3~
・ワイン塩 ── 適量
・たらの芽 ── 10本
・ちくわ ── 2本
・卵黄 ── 1個分
・冷水 ── 100cc
・薄力粉 ── 60㌘
・片栗粉 ── 10㌘
・グレープシードオイル ── 大さじ3~
・ワイン塩 ── 適量
詳しい作り方
粉類を溶き 天ぷら衣を作る
02
フライパンに大さじ3程度のオイルを熱し 天ぷらを焼いていく
始めは動かさないようにしっかり焼き 衣が固まったら裏返して焼く
03
始めは動かさないようにしっかり焼き 衣が固まったら裏返して焼く
網に取り 油を切り 盛り付ける
ワイン塩を添えて
まるで 緑の木にピンクのお花が咲いたよう♪
ワイン塩を添えて
まるで 緑の木にピンクのお花が咲いたよう♪