以前も何度か投稿している 我が家の定番です
南部煎餅の壊れがお安く手に入るので 良く作ります♪
個人的には パスタよりお煎餅のラザニアの方が美味しいのではないかと思う程←美しき地元愛…w
みなさんも ぜひ お試し下さい(о´∀`о)ノ
材料
◯2~3人分
・南部煎餅 ── 5~6@枚
・★米粉 ── 50㌘
・★豆乳 ── 300cc
・★コンソメブイヨン ── 100cc
・★塩 胡椒 ── 適量
・☆玉ねぎ ── 1/2個
・☆豚ひき肉 ── 50㌘
・☆にんにく ── 適量
・☆マッシュルーム ── 5個
・☆コンソメブイヨン ── 適量
・☆トマト缶 ── 1/2缶
・☆ワイン ── 適量
・☆塩 胡椒 オレガノ ── 適量
・☆オリーブオイル ── 適量
・シュレッドチーズ ── 40㌘
・パセリ ── 適量
・南部煎餅 ── 5~6@枚
・★米粉 ── 50㌘
・★豆乳 ── 300cc
・★コンソメブイヨン ── 100cc
・★塩 胡椒 ── 適量
・☆玉ねぎ ── 1/2個
・☆豚ひき肉 ── 50㌘
・☆にんにく ── 適量
・☆マッシュルーム ── 5個
・☆コンソメブイヨン ── 適量
・☆トマト缶 ── 1/2缶
・☆ワイン ── 適量
・☆塩 胡椒 オレガノ ── 適量
・☆オリーブオイル ── 適量
・シュレッドチーズ ── 40㌘
・パセリ ── 適量
詳しい作り方
★の材料でホワイトソースを作る
豆乳で米粉を溶き 火にかけ とろみをつける
ブイヨンでのばし 塩 胡椒する
02
豆乳で米粉を溶き 火にかけ とろみをつける
ブイヨンでのばし 塩 胡椒する
☆の材料でミートソースを作る
具材を炒め トマト缶を加えて煮詰め 味付けする
03
具材を炒め トマト缶を加えて煮詰め 味付けする
耐熱皿に ホワイトソース 煎餅 ミートソースを重ね もう一段重ねる
チーズをふり オーブンで焼き パセリをふり 完成
04
チーズをふり オーブンで焼き パセリをふり 完成
南部煎餅のごまがプチプチと香ばしくて美味しいです