南部煎餅のラザニア | 古尾谷りかこのすこやか食日記

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線維筋痛症 回復の道のり [ 進行形 ]

美味しいものを作って食べて笑ってすこやかに過ごす日々
料理が私に教えてくれた自己肯定感

南部煎餅のラザニア

パスタのかわりに南部煎餅を使ったラザニア

以前も何度か投稿している 我が家の定番です
南部煎餅の壊れがお安く手に入るので 良く作ります♪
個人的には パスタよりお煎餅のラザニアの方が美味しいのではないかと思う程←美しき地元愛…w

みなさんも ぜひ お試し下さい(о´∀`о)ノ
 

 材料
◯2~3人分
・南部煎餅 ── 5~6@枚
・★米粉 ── 50㌘
・★豆乳 ── 300cc
・★コンソメブイヨン ── 100cc
・★塩 胡椒 ── 適量
・☆玉ねぎ ── 1/2個
・☆豚ひき肉 ── 50㌘
・☆にんにく ── 適量
・☆マッシュルーム ── 5個
・☆コンソメブイヨン ── 適量
・☆トマト缶 ── 1/2缶
・☆ワイン ── 適量
・☆塩 胡椒 オレガノ ── 適量
・☆オリーブオイル ── 適量
・シュレッドチーズ ── 40㌘
・パセリ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
★の材料でホワイトソースを作る

豆乳で米粉を溶き 火にかけ とろみをつける
ブイヨンでのばし 塩 胡椒する
02
☆の材料でミートソースを作る

具材を炒め トマト缶を加えて煮詰め 味付けする
03


耐熱皿に ホワイトソース 煎餅 ミートソースを重ね もう一段重ねる

チーズをふり オーブンで焼き パセリをふり 完成
04


南部煎餅のごまがプチプチと香ばしくて美味しいです