春キャベツと鱈のグラタン | 古尾谷りかこのすこやか食日記

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線維筋痛症 回復の道のり [ 進行形 ]

美味しいものを作って食べて笑ってすこやかに過ごす日々
料理が私に教えてくれた自己肯定感

春キャベツと鱈のグラタン

キャベツたっぷりのグラタンです

メインは キャベツなので 味を邪魔しないよう鱈を合わせました
ホクホクのお豆と 甘酸っぱいドライトマトがアクセントです
米粉と豆乳であっさり仕上げてあるので もりもり食べられます(*´ω`*)
 

 材料
・キャベツ ── 3枚
・鱈 皮無し ── 2切れ
・玉ねぎ ── 1粉
・マッシュルーム ── 5個
・ドライトマト ── 適量
・青えんどう豆 ── 適量
・米粉 ── 50㌘
・豆乳 ── 300cc
・コンソメブイヨン ── 200cc
・ローリエ ── 1枚
・にんにく ── 適量
・オリーブオイル ── 適量
・白ワイン ── 適量
・塩 ── 適量
・胡椒 ── 適量
・シュレッドチーズ ── 40㌘
 

 詳しい作り方
 
01
鱈は一口大に切り ガーリックオイルで焼き ワイン 塩 胡椒をふる
02
キャベツ 玉ねぎ マッシュルームを炒め ドライトマト えんどう豆を加え 塩 胡椒する
03
豆乳 ブイヨンに米粉を溶かし ローリエと一緒に火にかけ かき混ぜながらとろみをつけ 塩 胡椒する
04
1 2 3 を和え 器に入れ チーズを散らし オリーブオイルをふり オーブンで20分程焼き 完成