真っ白ふっくらの大福と 白くまちゃんがリンクしました
いつも優しくお声掛け下さる かのりさん 1200up おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/
娘さん達への愛情こもったお弁当やスウィーツに癒されています
これからも楽しみにしていますね~
材料
◯10個
・白玉粉 ── 100㌘
・白砂糖 ── 150㌘
・水 ── 180cc
・あんこ ── 150㌘
・片栗粉 ── 適量
・白玉粉 ── 100㌘
・白砂糖 ── 150㌘
・水 ── 180cc
・あんこ ── 150㌘
・片栗粉 ── 適量
詳しい作り方
あんこを等分し 丸める
02
白玉粉 砂糖 水を混ぜ レンジアップ2分
良く混ぜ レンジアップ更に2分
03
良く混ぜ レンジアップ更に2分
良ーく練り混ぜ 片栗粉に広げ 等分する
内側に片栗粉がつかないようにあんこを包んで丸めとじ 形を整え 完成
内側に片栗粉がつかないようにあんこを包んで丸めとじ 形を整え 完成