鯖の梅しそ竜田揚げ | 古尾谷りかこのすこやか食日記

古尾谷りかこのすこやか食日記

線維筋痛症 回復の道のり [ 進行形 ]

美味しいものを作って食べて笑ってすこやかに過ごす日々
料理が私に教えてくれた自己肯定感

鯖の梅しそ竜田揚げ

ザ!スピードクッキング
小さめの切り身の塩鯖を使えば 全くの包丁要らず(^w^)
でも 手抜きとは思えぬ美味しさです(*´∀`)
 

 材料
・塩鯖
・梅干し
・大葉
・片栗粉
・油
 

 詳しい作り方
 
01
袋にちぎった梅干し 大葉 片栗粉を用意し 一口大に切った塩鯖を入れてシャカシャカふる
02
そのまま暫く馴染ませ 油をひいたフライパンで じっくりこんがり焼き 完成