金柑ポークパテ | 古尾谷りかこのすこやか食日記

古尾谷りかこのすこやか食日記

線維筋痛症 回復の道のり [ 進行形 ]

美味しいものを作って食べて笑ってすこやかに過ごす日々
料理が私に教えてくれた自己肯定感

金柑ポークパテ

季節の金柑と市販のパテを使って ワインにぴったりなおつまみを作りました
美味しい~(*´ω`*)
 

 材料
・金柑
・ポークパテ 市販品
・★きび糖 レモン果汁
・☆きび糖 バルサミコ
・塩
・黒胡椒
・ピンクペッパー
 

 詳しい作り方
 
01
金柑を半割りし 中身をくり抜く

皮にポークパテを詰め冷やす

実は ★を加えて煮詰める

☆も 煮詰める
02
盛り付け 塩 胡椒をふり 完成