焼きねぎ | 古尾谷りかこのすこやか食日記

古尾谷りかこのすこやか食日記

線維筋痛症 回復の道のり [ 進行形 ]

美味しいものを作って食べて笑ってすこやかに過ごす日々
料理が私に教えてくれた自己肯定感

焼きねぎ

冬のねぎは甘くてとろりとして美味しいです

焼いただけ ですが…(^w^)
シンプルが ご馳走です♪

この日は 洋食メニューだったので ピンクペッパーをあしらいました
和食なら七味唐辛子や柚子など お好みのスパイスをひとふりしても◎

パリの石畳をイメージして盛付けたつもりでしたが 主人曰く 畳 だそうです フツーの
畳ねぎ と呼んでいました

確かに
畳には 変わりないんですけどね…笑
 

 材料
・ねぎ
・塩
・白だし
 

 詳しい作り方
 
01
フライパンでねぎを焼く

焼き色がついたら 塩 水を加え 蓋をして蒸し煮する
02
柔らかくなったら 白だしを少量ふり 完成