焼いただけ ですが…(^w^)
シンプルが ご馳走です♪
この日は 洋食メニューだったので ピンクペッパーをあしらいました
和食なら七味唐辛子や柚子など お好みのスパイスをひとふりしても◎
パリの石畳をイメージして盛付けたつもりでしたが 主人曰く 畳 だそうです フツーの
畳ねぎ と呼んでいました
確かに
畳には 変わりないんですけどね…笑
材料
・ねぎ
・塩
・白だし
・塩
・白だし
詳しい作り方
フライパンでねぎを焼く
焼き色がついたら 塩 水を加え 蓋をして蒸し煮する
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焼き色がついたら 塩 水を加え 蓋をして蒸し煮する
柔らかくなったら 白だしを少量ふり 完成