材料
・赤かぶ
・塩 ── 赤かぶの重量の3%
・酢 ── 100cc
・きび糖 ── 大さじ3
・だし昆布 ── 少量
・塩 ── 赤かぶの重量の3%
・酢 ── 100cc
・きび糖 ── 大さじ3
・だし昆布 ── 少量
詳しい作り方
赤かぶはスライスし塩漬けにしておく
ジップロック袋等に入れて 揉み込んでおくと楽チン♪
一晩で水が出て来ます
02
ジップロック袋等に入れて 揉み込んでおくと楽チン♪
一晩で水が出て来ます
酢 きび糖を良く溶き混ぜ 1に加える
水分は切らずにそのまま使います
だし昆布をパチンと割り数片混ぜ 3~4日漬けて 完成
03
水分は切らずにそのまま使います
だし昆布をパチンと割り数片混ぜ 3~4日漬けて 完成
ローズにしました♪