カレー粉の量は少ないですが チキンボールの下味にも加えているので しっかりカレー風味です
キャベツからも甘くて良いお味が出るので しっかり煮込んだ物と 食卓でさっと火を通した物と 二段階にしていただきました
〆には 讃岐うどんを
つるつるゴグリな美味しさです(*´ω`*)
材料
・★鶏ひき肉 ── 200㌘
・★豆腐 ── 1/8丁
・★生姜 ── 小さじ1
・★片栗粉 ── 大さじ1
・★塩 ── 適量
・★白胡椒 ── 適量
・★醤油 ── 小さじ1/2
・★カレー粉 ── 小さじ1/2
・キャベツ ── 適量
・しめじ ── 適量
・えのき茸 ── 適量
・ねぎ ── 適量
・セロリ ── 適量
・トマト ── 適量
・☆酒 ── 大さじ2
・☆シャンタンスープ ── 1200cc
・☆塩 ── 適量
・☆黒胡椒 ── 適量
・☆カレー粉 ── 小さじ1
・★豆腐 ── 1/8丁
・★生姜 ── 小さじ1
・★片栗粉 ── 大さじ1
・★塩 ── 適量
・★白胡椒 ── 適量
・★醤油 ── 小さじ1/2
・★カレー粉 ── 小さじ1/2
・キャベツ ── 適量
・しめじ ── 適量
・えのき茸 ── 適量
・ねぎ ── 適量
・セロリ ── 適量
・トマト ── 適量
・☆酒 ── 大さじ2
・☆シャンタンスープ ── 1200cc
・☆塩 ── 適量
・☆黒胡椒 ── 適量
・☆カレー粉 ── 小さじ1
詳しい作り方
☆の材料でスープを作る
★の材料でチキンボールを作る
02
★の材料でチキンボールを作る
煮るだけ