日頃 どれ程 カニカマさんのお世話になっているかわかりますね…笑
蟹のほぐし身と白菜だけで シンプルな春巻きを作りました
辛子酢醤油をつけていただきます(*´ω`*)ウマ~
材料
◯10本分
・たらば蟹 ほぐし身 ── 60㌘
・白菜 ── 400㌘
・塩 ── 小さじ2/3
・きび糖 ── 小さじ2/3
・片栗粉 ── 大さじ2
・ごま油 ── 小さじ1
・春巻きの皮 ── 10枚
・小麦粉 水 ── 適量
・グレープシードオイル ── 適量
・たらば蟹 ほぐし身 ── 60㌘
・白菜 ── 400㌘
・塩 ── 小さじ2/3
・きび糖 ── 小さじ2/3
・片栗粉 ── 大さじ2
・ごま油 ── 小さじ1
・春巻きの皮 ── 10枚
・小麦粉 水 ── 適量
・グレープシードオイル ── 適量
詳しい作り方
蟹は殻から取り出し 身をほぐしておく
02
白菜を刻み 塩と共にボウルに入れ ラップしてレンジアップ
熱いうちに調味料を混ぜ 餡を作る
03
熱いうちに調味料を混ぜ 餡を作る
春巻きの皮で 2 を包み 糊で留め フライパンで焼き 完成
揚げても◎ですが 我が家は 大さじ3程度のオイルで焼きます
ヘルシーながら十分パリッとなって 後片付けも楽々です
揚げても◎ですが 我が家は 大さじ3程度のオイルで焼きます
ヘルシーながら十分パリッとなって 後片付けも楽々です