ボルシチ | 古尾谷りかこのすこやか食日記

古尾谷りかこのすこやか食日記

線維筋痛症 回復の道のり [ 進行形 ]

美味しいものを作って食べて笑ってすこやかに過ごす日々
料理が私に教えてくれた自己肯定感

ボルシチ

野菜をザクザク刻んで 牛肉を加えたら 後はバーミキュラにお任せです

私は シベリア鉄道に思いを馳せて…(*´∀`)
 

 材料
・ビーツ 水煮
・玉ねぎ
・キャベツ
・人参
・じゃがいも
・セロリ
・トマト缶
・牛肉
・コンソメ
・ローリエ
・塩
・胡椒
・にんにく
・オリーブオイル
・バター
・小麦粉
・サワークリーム
 

 詳しい作り方
 
01
牛肉に塩 胡椒 にんにくを揉み込み 小麦粉を薄くまぶしてバターで炒め 酒をふる
02
野菜を切り 鋳物鍋に入れて蒸し煮する

しんなりして来たら 1 と 調味料を加えて 弱火で40分程煮込み 完成
03
サワークリームを添えて

ピロシキも一緒にいただきます