お正月は料理をしない!
と、宣言したのに
毎日ふっつーーーのご飯を作っています…
大晦日から散歩以外に外に出ることもせず
それなのに何でか毎日忙しい…
寝正月なんて素晴らしい日本語があるのに
ぜーんぜん寝正月にならないし…
正月早々文句ばっかり( ̄▽ ̄;)
年末年始に
ハワイで過ごしたくなる人の気持ちが
よーーくわかります…
東京ガスの情報サイトにこんな記事が…
おせち料理の本来の意味より
「正月三が日はかまどの神様に休んでもらおうという気持ちの表れや、主婦を家事から解放するという意味も含め、保存の効く食材が中心のものになったといわれています。」
今年は正月料理をお休みする!
おせち料理も作らない!
料理もしない!
と宣言していたのですが本末転倒…
おせちが無い分、毎日普通に料理をしなくてはいけない羽目に…
来年はちゃんとおせち料理を準備します…
ヽ(;▽;)ノ
さてさて
私の冬休みは今日が最終日☆
そろそろエンジンをかけなくては!
と思い、今年2ヶ所目の神社へ行ってきました☆
初詣ではないです…
初詣は元旦に近所の神社へ
川崎大師は毎年御守りを授けてもらいに行きます。
(*´꒳`*)
主人は末吉
私は吉でした☆
昨年もあったでしょうか…
初めてのこどもみくじ♡
一生懸命読んでましたが意味が理解できないようで…
わかりやすく読んで聞かせました(^_^;)
良い1年になりますように…
あっ!
御朱印もお願いしたかったのですが
長蛇の列で…
また次回にしようと思います…
仲見世も混雑してました☆
やっぱりココ!
横浜そごう☆
ベトナムレストラン ジャスミンパレス♡
どうしても食べたかったので♡
夕飯は手抜きして
横浜そごうの地下2階にある聘珍楼で
黒酢酢豚を購入♡
それと福岡で買ってきてもらった努努鶏♡
それと究極の手抜き(^_^;)
レンジでホワイトソースを作って
茹でたジャガイモにかけて
ハムとピザ用チーズを乗せてバルミューダへ
ジャガイモグラタンにしました☆
なんて手抜き料理…
明日から頑張ります…