サツマイモのハニーレモン煮 | Seymieの日記

Seymieの日記

食べる事大好き❤
時短、手抜き、でも美味しいもの作りたいとチャレンジしてます。
ハンドメイドであれこれ作る時間も幸せ。

こんにちは。

この前は揚げない大学芋を作ったので、
今回は、蜂蜜とレモンで煮てみました。

さっぱりと仕上がりました。

サツマイモを良く洗って、適当な大きさにカットしたら、水にさらします。

鍋に浸るぐらいの水を入れてコトコト煮ます。
私は、ひとつまみの塩を入れて20分程煮ます。


蜂蜜🍯入れてコトコト弱火で。お好みで、量を調整します。
レモンは良く洗って薄く切り、サツマイモの上に乗せます。

柔らかくなったら出来上がり❣️


煮汁は捨てずに、飲みます。