たぶん多くの人が知っているパンの食べ方
すえです
お腹が空いた。
何かが食べたい。
でも何を食べたいかが判らない。
そしてお腹は空いているから手早く食べたい。
それでもファストフードは飽きた
…という、
ワガママというよりは誰トクな
セルフ天邪鬼みたいな状態
に陥った時の簡単食事教えます
題して手抜き飯
全力手抜き飯
米なし飯
…とか、僕個人では勝手に命名していたり…。
マヨたまパン
キッチンを見ると食パンあり。
でも、冷蔵庫内にはめぼしいものが無い。
という時に生たまごとマヨネーズがあった場合のズボラ総菜パンの作り方。
準備するのは今も記した
- 食パン
- マヨネーズ
- 生たまご
それと、
- アルミホイル(受け皿代わり)
- オーブン
作り方の細かい流れは下の ↓ ↓
↑ ↑ に任せ、こちらでは簡単に説明。
(↑ この辺もズボラ)
オーブンを予め温めておき、
その間に食パン上にぐるぐるとマヨ壁を作る。
そんで生たまごをポンと落とす。
で、オーブンにぶち込んで完成までをわくわくして過ごす。
これは美味しさのわくわく感ではなく、
半熟たまごになるまでの過程を楽しむわくわく時間。
(たまごの鮮度や大きさによって加熱時間が極端に変わるんです)
ほんとはね、
画像用にとろ~り半熟の黄身を用意したいところですが、
実際に『とろ~り』してしまうと奇麗に食べ切るための難度が
一気に上昇する
ので控えた方が良いという正直な感想。
食べ終えた後の処理が面倒になってはズボラ性格失格ですからね
(↑ ??)
最小限のゴミとなるアルミホイルを丸めてポイ。
これがズボラ性格が細心の注意を払うべき部分なのです(← ??)。
もっと詳しく知りたい方は下記にどうぞ。
なんだかんだいろんな雑談が盛り込まれてしまいました
(実は当たり前の調理法だった…みたいな?)
ではでは
マヨたまパンで使用すべきマヨネーズ
こだわる人ってやっぱりたまごにもこだわるんですかね?
なんかおいしそうなたまごを見付けたので載せてみたり
僕なら熱を加えないたまごかけごはんに使いそうだなぁ。
電子レンジはあってもオーブンが無いという話が意外に多いので拾ってきました
この1台で色々と調理の幅が広がるものですよ
もうちょっと詳しく知りたい方はこちらにどうぞ。
↓ すえが喜んで飛び跳ねるボタン
面倒な朝礼スピーチをカンニングできるサイト
サラリーマンすえが手掛けるスピーチカンニングサイトに飛びます☆
毎日の朝礼ネタにどうぞ
エセグルメ『ふらふらもぐもぐ』
手軽にお小遣い稼ぎ♪ ポイントサイト紹介
無料登録でお小遣い稼ぎ
やる事が無い時のセイカの暇つぶしサイト
これで飯も食ってるゼェ~
勘が鋭い人は最先端先取りも可能
有名過ぎて紹介する必要が無いかも知れませんね。
純粋なアンケートサイト。質問数は間違いなく1番
通常アンケートの他に脳トレのようなコーナーあり