個人的メインレギュラーメニュー(すき家)
すえです
昨日、白髪ねぎ牛丼のお話をしました。
そんな中で食べラーメンマ牛丼の名前もちらっと出てきましたので、
今回は『ついで』投稿☆
(↑『☆』じゃないよ。すき家に謝れ!)
…まあね、好きなんですよ。
少し前、桃屋発の
食べるラー油
が大爆発しましたよね。
もともと話題に乗る気のない僕ですが、
何というか、
そういう人物に限って偶然手に入ったりするのも入手困難という存在なのですが、
(レトルト食品売り場にて、誰かが隠したらしい2つを見付けたので何となくかごに入れた)
(↑こういった嫌がらせみたいな行為はすごく好き)
(↑↑隠した誰かは慌てたんだろうなぁうしし・・・)
(↑↑↑結果、無意味に小遣いは減った…)
まあ、そんな経緯で偶然にも食べるラー油をゲット出来て、
なんつーか、
買ったはいいけどどう食べていいかが判らなかったので、
(↑アホ)
白いご飯にそのまま掛けて食べたんですよ。
(食べるラー油の感想はまた今度…)
で、まだブーム真っ最中にすき家にも食べラーメンマ牛丼が登場したわけで、
これまた興味があったわけでもないのですが、
せっかくなので食べてみた…と。
(当時のすき家では角煮弁当にハマっていました)
興味が無い状態で興味のない食材を口にした時の感想ってわかりますかね?
旨いとか不味いとかではない、
ふ~~~ん………(もぐもぐ…)
みたいな?
そんな中、牛丼に乗せられていたラー油が、
なんとなーく…、
『これ、桃屋の食べるラー油じゃないかなぁ???』
とか思ったんですよね。
そう考えるとなんだか当時は得した気分になって何杯も食べた記憶が…。
その後、突然の食べラーメンマ牛丼との離婚(←?)
理由は
『ラー油の味が明らかに変わった…』
何回か食べて確認したんですけど、
明らかに味が違う…?
触感が違う…??
なんか苦くない…???
ナニコレ…????
そんな時期が…。
理由は何となくわかるのですが、
すき家といえば超大手。
セントラルキッチンくらいは持っている事でしょう。
商品開発部だって当然ある筈。
………パクリ失敗。
そんなところじゃないでしょうか??
その後、食べラーメンマ牛丼をしばらく食べていなかったのですが、
去年すき家に行ったらレギュラー化されていたようなので食べてみたんですね。
そしたら…、
なんか味が昔に戻っている…!
ような気がして…、
それから
白髪ねぎ牛丼orにんにくの芽牛丼
が無い場合はこれを食べるようになったとさ。
めでたしめでたし。
けっきょく何が言いたかったんだよ?
↑ このぐちゃぐちゃ感がたまらない
ではでは
↓ まあ、一応…。
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