こんにちは☆
今回は、
京都でのお食事編☆
朝は、
瓢亭の朝粥を頂きました☆
京都に住んでるくみちゃんも合流☆
とても優しいお味の
餡掛けがお米の旨味を引き出す
絶品のお粥☆
疲れた旅先の胃を
癒してくれました☆
夜は、
祇園の鮨割烹「なか一」に、
地元の方に連れていって頂きました☆
コースは秋の味覚満載でしたよ^_^
まずは、
渋皮付きの揚げた栗☆
お刺身☆
カラスミ餅☆
土瓶蒸し☆
今シーズン初の松茸の
土瓶蒸しに大感激☆
そして子持ち鮎☆
香ばしくて
とても美味しかったです^_^
ラストの握り寿司も絶品☆
とくに穴子は柔らかくて、
ホッペが落ちる美味しさでした^_^
帰るときに、
女将さんを囲んで、
合流した
友達の祇園のマスターまこちゃんと
みんなでパチリ☆
地元の方に愛される名店は、
お味もお店の方の人柄も最高でした☆
秋の味覚を堪能した
京都旅行^_^
まだまだ続きます^_^
麻理子
今回は、
京都でのお食事編☆
朝は、
瓢亭の朝粥を頂きました☆
京都に住んでるくみちゃんも合流☆
とても優しいお味の
餡掛けがお米の旨味を引き出す
絶品のお粥☆
疲れた旅先の胃を
癒してくれました☆
夜は、
祇園の鮨割烹「なか一」に、
地元の方に連れていって頂きました☆
コースは秋の味覚満載でしたよ^_^
まずは、
渋皮付きの揚げた栗☆
お刺身☆
カラスミ餅☆
土瓶蒸し☆
今シーズン初の松茸の
土瓶蒸しに大感激☆
そして子持ち鮎☆
香ばしくて
とても美味しかったです^_^
ラストの握り寿司も絶品☆
とくに穴子は柔らかくて、
ホッペが落ちる美味しさでした^_^
帰るときに、
女将さんを囲んで、
合流した
友達の祇園のマスターまこちゃんと
みんなでパチリ☆
地元の方に愛される名店は、
お味もお店の方の人柄も最高でした☆
秋の味覚を堪能した
京都旅行^_^
まだまだ続きます^_^
麻理子