おはようございます☆

昨夜は、
母のハンガリー土産の
パプリカパウダーを使って、
photo:05


ハンガリーのシチュー料理、
グイヤーシュを
作ってみました☆
photo:01



玉ねぎ、
トマト、
アスパラなど、
photo:02


野菜は、
スーパーで美味しそうだった野菜と、
軽井沢で買ってきた
大きなズッキーニを用意☆
photo:03



みじん切りの玉ねぎを、
クミンシードや
パプリカパウダーで炒めて、
そこに
photo:06


鶏肉も加えて
さらに炒め、

炒めた玉ねぎとお肉と、
お野菜とお水を
photo:07


ルクルーゼでぐつぐつ
煮込んだら、
photo:08


完成[みんな:01]

スパイシーで
エキゾチックな味で、
汗をかきながら、
モリモリ食べられて、
とても美味しかったです☆☆

ではでは、
今日も
頑張っていきましょう☆
photo:09


にゃん☆

麻理子