おはようございます☆
今朝OAがあった、
TBS「暮らしのレシピ」観て頂けましたか?
先週は自宅を、
今週は、
私が週末を過ごす家を紹介させて頂きました☆
もともとは祖母の家だったのですが、
現在は両親が建てかえて別荘として、
両親、兄達家族、私達夫婦、
みんなが週末を過ごす家☆
そこでみんなで、
朝食タイムをゆっくりと過ごすのが
私の週末の楽しみなんですが、
定番朝食レシピが、
南仏のお料理、
ガレット☆
ということで、
今回は、
生ハムとチーズの
コンプレットのガレットを作らせて頂きました☆
母が学生時代にフランスに留学していたので、
私の家ではフランスの家庭料理をよく作るんですよ☆
晴れた日は、
風を感じながらテラスで食べるので、
はまじさんにも、
テラスで食べて頂きました☆
「Ce bon!」と、
フランス語で美味しいと言って頂きましたよ
感激
レシピは、
番組HPに載っていますので、
是非チェックしてみて下さい☆
→http://www.tbs.co.jp/k-reshipi/
来週は、
趣味の写真について、
ご紹介します☆
楽しんで頂ければ幸いです
ではでは、
みなさまも、
素敵な週末をお過ごし下さい☆
麻理子
今朝OAがあった、
TBS「暮らしのレシピ」観て頂けましたか?
先週は自宅を、
今週は、
私が週末を過ごす家を紹介させて頂きました☆
もともとは祖母の家だったのですが、
現在は両親が建てかえて別荘として、
両親、兄達家族、私達夫婦、
みんなが週末を過ごす家☆
そこでみんなで、
朝食タイムをゆっくりと過ごすのが
私の週末の楽しみなんですが、
定番朝食レシピが、
南仏のお料理、
ガレット☆
ということで、
今回は、
生ハムとチーズの
コンプレットのガレットを作らせて頂きました☆
母が学生時代にフランスに留学していたので、
私の家ではフランスの家庭料理をよく作るんですよ☆
晴れた日は、
風を感じながらテラスで食べるので、
はまじさんにも、
テラスで食べて頂きました☆
「Ce bon!」と、
フランス語で美味しいと言って頂きましたよ
感激
レシピは、
番組HPに載っていますので、
是非チェックしてみて下さい☆
→http://www.tbs.co.jp/k-reshipi/
来週は、
趣味の写真について、
ご紹介します☆
楽しんで頂ければ幸いです
ではでは、
みなさまも、
素敵な週末をお過ごし下さい☆
麻理子