こんばんは☆

たくさんの方に
クイズに参加して頂き
感激です☆

そう、正解は

参鶏湯(サムゲタン)

脊山麻理子オフィシャルブログ「天然寫眞的日乗」Powered by Ameba-サムゲタン1

でした☆

といっても
”簡単”サムゲタンです☆

材料はこちら☆

脊山麻理子オフィシャルブログ「天然寫眞的日乗」Powered by Ameba-材料

鶏もも肉、しょうが、ねぎ、にんにく、
そして”甘栗むいちゃいました”

ねぎは大きめにカット☆


脊山麻理子オフィシャルブログ「天然寫眞的日乗」Powered by Ameba-ねぎ

にんにくは、
丸ごとのにんにくはそのまま☆
あまっていたにんにくの欠片は
薄切りでカット☆


脊山麻理子オフィシャルブログ「天然寫眞的日乗」Powered by Ameba-にんにく

しょうがは半分は薄切り、
半分はみじん切りに☆
(この写真はみじん切りにする前です)

脊山麻理子オフィシャルブログ「天然寫眞的日乗」Powered by Ameba-しょうが


鶏もも肉も食べやすい様にカットしておきます☆

脊山麻理子オフィシャルブログ「天然寫眞的日乗」Powered by Ameba-鶏

そして、
餅米も半カップ
水に入れておきます☆


脊山麻理子オフィシャルブログ「天然寫眞的日乗」Powered by Ameba-餅米2

準備が整ったら
お野菜を
水をはったルクルーゼのお鍋に全て入れて、
火にかけます☆


脊山麻理子オフィシャルブログ「天然寫眞的日乗」Powered by Ameba-野菜を入れて煮込む

それから鶏肉☆
先程のもも肉と、
骨付きの手羽もいれました☆

脊山麻理子オフィシャルブログ「天然寫眞的日乗」Powered by Ameba-骨付き


塩こしょうで
味付けして
ごま油をたらして、

脊山麻理子オフィシャルブログ「天然寫眞的日乗」Powered by Ameba-ごま油

沸騰してきたら、
水切りしたもち米を
入れます☆


脊山麻理子オフィシャルブログ「天然寫眞的日乗」Powered by Ameba-餅米3


材料を全部入れたら、
ふたをして、
あとは
ルクルーゼにおまかせ☆


脊山麻理子オフィシャルブログ「天然寫眞的日乗」Powered by Ameba-ルクルーゼ

ことことと弱火で煮込むこと
数十分☆
みてください☆


脊山麻理子オフィシャルブログ「天然寫眞的日乗」Powered by Ameba-完成☆

とろーりおいしそうに出来上がりましたよー☆


あとは、
万能ねぎを食べる前にふりかけて、


脊山麻理子オフィシャルブログ「天然寫眞的日乗」Powered by Ameba-完成2

おいしく頂きました☆


脊山麻理子オフィシャルブログ「天然寫眞的日乗」Powered by Ameba-いただきます

しょうがが入っているので
食べているときから
体がぽかぽかしてきましたよー☆

というわけで、
クイズに正解した

☆!!ーKさん
エルクラシコさん
ミニモナカさん
マッハさん
タイラさん
カズさん
KEIKOさん
およねこさん
まいMAIさん
たかゆきさん
おけたさん
あおいさん
コイトちゃんさん
doggyさん
松原秀典さん
バーゼルキングさん
うくさん
栗檸檬さん
†ミルク†さん
tada898さん
ryoさん
優さん
かんさいさん
本郷のゆりかもめさん
英さん
ゆーさん
ねこやまさん
どらよけさん

には
ミルクポンより1PONをプレゼントします☆
(ポンっと口ずさんみてください☆
 ちょっとHAPPYになれる魔法の言葉ですラブラブ

あたらなかったかたが予想して下さった

タッカルビやキムチ鍋、
タットリタン、
豚キムチ、
親子丼、
唐揚げ、
スープカレー、
おでん、
水炊き

なども
冬にむけて
これから挑戦したいほっこりメニューなので、

参考にさせて頂きます☆


ではまた次のクイズを
楽しみにしていて下さい☆

ではでは

グッエンパラナーイト☆


麻理子