絶食明け直後は、おもゆとスープがめちゃくちゃ美味しく感じました。おもゆからお粥、そしてご飯...と、食べられることの有り難さと幸せ。
めちゃくちゃ沁みました。
まだ脂質制限食ですが、ご飯とおかずというこの組み合わせも3日も経つと美味しい美味しくない、と感じ出す。
食べられるだけでも満点幸せなのに、勝手なもんです
ただ。
よくよく観察してみると、この美味しいor美味しくない...コレは身体が欲しているかどうかみたい。
つまり、味に敏感になったゆえのセンサー。
頭では美味しそうなものが食べてみると受け付けなかったり
栄養士さんが考えて作ってくださってますが、細かなところはやはり自分自身で調整。
全知全能の我がbodyは全て知っている。
この視点で反省すると、過去の食事をいかに疎かに考えていたことか。
今回得た数多の教訓の1つです。
急性膵炎ちゃん、教えてくれてありがとう🙏
生きとし生ける全ての存在がいつも最幸の笑顔でありますように