昨夜のブログは途中で眠くなり 

コース紹介途中でバタン

改めて紹介させてください。


久しぶりに美味しいお店でした。


代官山 鉄板焼き 花





お店はそんなに広くは無いです。





たらば蟹のサラダ

蟹味噌のドレッシングが絶妙に美味しい!





写真奥はホタテバター

手前はウニ

素材の下に型押しした白ごはんは

少し入っています。

ほんの少しの白ごはんの甘さが

美味しい〜





鮎  ハモを頂く時の梅肉に刻み紫蘇

微妙な塩味のあんかけ

美味しい〜





グリルマグロ





水槽から取り出した新鮮なあわび

肝もしっかり焼いてくれてるので最高!


( 隣の男の子は肝残してた…美味しいのに)





イベント豚

バルサミコソースが美味しい〜

ミックススパイスも最高!





お口直しの箸休め

紫蘇、蜂蜜 レモン

あとなんだっけ?忘れました笑

とにかく美味しい!





野菜と和牛のステーキ





高菜とガーリックライス





デザート

最後はワインと柚子酒でかなり良い感じで

何のアイスクリームだったか?

とにかく美味しかったです。





オーナーが目の前で気持ち良く仕事を

こならせていて、たまに話しかけて

その距離感も良い感じでした。


ちょっと可笑しかったのは

オーナーがスタッフの男の子達に

アシストをお願いする時、凄く丁寧な

言葉使いで、その後に優しく必ず


ありがとう と言うのですが


それがロバート秋山みたいな感じで

楽しかったです笑


しかし、驚いたのは周りの年齢層が若い

カップルばかり、みなさんバースデーの

お祝いみたいでした。


隣のカップルは伊勢海老食べていて

羨ましい〜

ブランデーのファイヤ〜パフォーマンスには

間に合わなかったです笑





ポーションが小さく食べやすい

高菜ガーリックライスは大盛りとか

量のリクエストを聞いてくれるのつま

若い方には良い感じ


いろんな物が頂けるのでコスパが

良いと思います。


お祝いディナーに最高です。




………


食事のに渋谷ヒカリエへ




高校生娘のイベントが野外であるので

こちらを購入予定でした。

実際、サンプルで使ってみたら

凄い風量です。


購入します。

今の所、ハンティングファンの中で

1番風量が多いと思います。




………



アメトピに紹介されました。


『60歳でエルメスデビュー!』60歳にしてエルメスデビューしました。黒のガーデンパーティー素材はネゴンダ 仔牛の革で、柔らかく傷のつきにくい上質なレザーできちんと感があります。何故?このバ…リンクameblo.jp









また行きたい店

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する