鎌倉の受注会に出品するフラワーチャームが
ようやく完成して、先方へ発送しました。
こちらは大きなサイズ
こちらは小さなサイズ
とりあえずサンプルを納品できたので
来週からはオーダーバッグを作ります。
部屋の片付けもしたいです。
……
今日はお肉……
ロース、ヒレ、マルシン
食べ比べるです。
主人はロース、高校生娘はヒレ、私もヒレ
どれも美味しかったです。
豚肉、舞茸、レタスのスープも作りました。
朝のうちに作っておいたゆで卵サラダ…
お肉は午前中に冷凍庫から冷蔵庫へ
解凍が足りなかったので解凍皿も
使って解凍しました。
レンジなどの解凍だと肉焼けができる時も
あるけど、これなら綺麗に解凍できます。
油は薄く、あとはそのままグリル
南部鉄グリルパン…
余分な脂が落ちるので良いです。
味付けは塩胡椒と同封されてきたソース
明日は高校生娘のイベントです。
楽しみ!お出かけしてきます!
……
今日のお皿……
………
アメトピに紹介されました。