先日、苦楽園のFusion Dining olive さんで食べたスパゲッティがとてもおいしかったので、 


真似して作ってみました。 (あくまで我流です。)  






富山産のホタルイカを買ってきたので、期待大です。  



ホタルイカ、宇宙人Ver.にはリンク貼らないでおきますね。2つ前の記事です。  



エビやホタテ、お好きな魚介をバターで炒めて、 


市販のオイルソース (私はガーリック&赤とうがらし) も加え、 


ホールトマトの缶詰を加え、 


バジルやオレガノを少々、塩で味をととのえ、 


最後にホタルイカを入れる。 


ホタルイカを入れてからは煮込みすぎない。  



スパゲッティを全体にからめて、出来上がり。 




撮影用にミントの葉っぱを乗せたら、トマトソースの熱で、すっごく爽やかな香りが漂いました。 


ホタルイカが濃厚なのでちょうどいいかも。  





ソース半分残しておいて、今日のおべんとうにも持って行きました♪  




注) ホタルイカは入れすぎるとちょっとくどいので、控えめに。  



さて今から、残ったホタルイカをからし酢味噌でつまみ食いします。  




…………………………………………………………………………………………
【ジャンクエレガンス プレゼンツ アンダーな写真レッスン】


詳しくはこちらに ☆☆


…………………………………………………………………………………………

ランキングに参加しています。

1クリック応援よろしくお願いします♪


にほんブログ村 写真ブログ アート写真へ



にほんブログ村 インテリアブログ シャビーシックインテリアへ
        にほんブログ村