先日、苦楽園のFusion Dining olive さんで食べたスパゲッティがとてもおいしかったので、
真似して作ってみました。 (あくまで我流です。)
富山産のホタルイカを買ってきたので、期待大です。
ホタルイカ、宇宙人Ver.にはリンク貼らないでおきますね。2つ前の記事です。
エビやホタテ、お好きな魚介をバターで炒めて、
市販のオイルソース (私はガーリック&赤とうがらし) も加え、
ホールトマトの缶詰を加え、
バジルやオレガノを少々、塩で味をととのえ、
最後にホタルイカを入れる。
ホタルイカを入れてからは煮込みすぎない。
スパゲッティを全体にからめて、出来上がり。
撮影用にミントの葉っぱを乗せたら、トマトソースの熱で、すっごく爽やかな香りが漂いました。
ホタルイカが濃厚なのでちょうどいいかも。
ソース半分残しておいて、今日のおべんとうにも持って行きました♪
注) ホタルイカは入れすぎるとちょっとくどいので、控えめに。
さて今から、残ったホタルイカをからし酢味噌でつまみ食いします。
…………………………………………………………………………………………
【ジャンクエレガンス プレゼンツ アンダーな写真レッスン】
詳しくはこちらに ☆☆
…………………………………………………………………………………………
ランキングに参加しています。
1クリック応援よろしくお願いします♪