あご
と聞いて、まず思い浮かぶのは、
……アゴですね。顔の。
飛魚(トビウオ)のことを あご というらしいです。
長崎県 平戸特産
軽く炙って、身をほぐして食べると塩加減がとっても美味。
焼きすぎると石のように固くなるので注意。
お猫さまが寄ってきそうなくらいの、魚のにおい 笑
…………………………………………………………………………………………
【ジャンクエレガンス プレゼンツ アンダーな写真レッスン】
詳しくはこちらに ☆☆
…………………………………………………………………………………………
ランキングに参加しています。
1クリック応援よろしくお願いします♪
![にほんブログ村 インテリアブログ シャビーシックインテリアへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Finterior.blogmura.com%2Finterior_shabbychic%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000230136.jpg)