簡単に作れるということをツイッターで読んだので、
今日のお昼に作りました。
エビ入りペペロンチーノ
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fassets.pinterest.com%2Fimages%2Fpidgets%2Fpin_it_button.png)
教えてくださったのは、ガゼット(the GazettE) の葵さん。
スパゲッティーを茹でるお湯に、塩以外に、オイルを入れるんだって。
エビは塩をふって、レンジで軽く蒸すんだって。
たぶんここら辺がポイントじゃないかなと思いました^^
あとは、ふつうにペペロンチーノです♪
オリーブオイルにガーリック、鷹の爪を熱し、
スパゲッティーのゆで汁を少々入れ、
エビを入れ、
スパゲッティーを入れ、
塩コショウで味をととのえる。
油はちょっと控えたいかな~ と思って少なくしすぎたかも。
ほら。洗い物とかも大変だし。
もう少しオイルを入れてもよかったかもしれません。 笑
…………………………………………………………………………………………
【ジャンクエレガンス プレゼンツ アンダーな写真レッスン】
詳しくはこちらに ☆☆
…………………………………………………………………………………………
ランキングに参加しています。
1クリック応援よろしくお願いします♪
![にほんブログ村 インテリアブログ シャビーシックインテリアへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Finterior.blogmura.com%2Finterior_shabbychic%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000294594.jpg)