簡単に作れるということをツイッターで読んだので、 


今日のお昼に作りました。 



エビ入りペペロンチーノ  




ジャンクエレガンス アンダーワールド♪




教えてくださったのは、ガゼット(the GazettE) の葵さん。  



スパゲッティーを茹でるお湯に、塩以外に、オイルを入れるんだって。


エビは塩をふって、レンジで軽く蒸すんだって。 


たぶんここら辺がポイントじゃないかなと思いました^^



あとは、ふつうにペペロンチーノです♪ 



オリーブオイルにガーリック、鷹の爪を熱し、

スパゲッティーのゆで汁を少々入れ、

エビを入れ、

スパゲッティーを入れ、

塩コショウで味をととのえる。 




 


油はちょっと控えたいかな~ と思って少なくしすぎたかも。 


ほら。洗い物とかも大変だし。 


もう少しオイルを入れてもよかったかもしれません。 笑





…………………………………………………………………………………………

【ジャンクエレガンス プレゼンツ アンダーな写真レッスン】


詳しくはこちらに ☆☆


…………………………………………………………………………………………

ランキングに参加しています。

1クリック応援よろしくお願いします♪

にほんブログ村 インテリアブログ シャビーシックインテリアへ




にほんブログ村 写真ブログ フォトスタイリングへ
にほんブログ村









        


フォトスタイリング協会     窪田千紘とチーム生活美がお届けする暮らしのセレクト便     窪田千紘オフィシャルブログ ビジュアルパワー