普段よりいいもの 


だとか、


普段よりご馳走♪ 


を作ると、写真を撮っておきたくなります。  




heart chocolate (The Peninsula Boutique)

ペニンシュラ (The Peninsula Boutique) のチョコレート。 


1月のお泊り会のとき、2つずつ選んでいいよ~ と、お部屋でのお菓子用に買ってもらったチョコ。 


まさか大事に持って帰って、撮影してたなんて思うまい… 笑 





今年のバレンタインは、当てにしていたチョコが売り切れたので、目先を変えてチョコフォンデュを作りました。 


いつもならイチゴが酸っぱいとヤだなぁ  と思うのに、チョコフォンデュにするなら全くOKです♪ むしろ、どんと来い です。 


キウイも熟成させずに、買ってきたらすぐに使えます^^ 




fruits for chocolate fondue


バナナとぶどう。 


この皮ごと食べられるぶどうはお気に入りです。 


売っててよかった。 見つけたときは、よっしゃ! GOサイン出ましたー♪ 


と思ったもの。(あんまり変わったことしない方が… って娘に止められてたので。笑) 



製菓用のチョコをボウルに溶かして、チョコフォンデュにしました。


ビュッフェで見かけるチョコレートの滝はさすがに作れませんもの。 


楽しかったですよ♪ 







…………………………………………………………………………………………

オリジナルバナーを作ってランキングに参加中です。
1クリック応援よろしくお願いします♪
にほんブログ村 インテリアブログ シャビーシックインテリアへ



にほんブログ村 写真ブログ フォトスタイリングへ
にほんブログ村






         


フォトスタイリング協会     窪田千紘とチーム生活美がお届けする暮らしのセレクト便     窪田千紘オフィシャルブログ ビジュアルパワー