この前から聖護院ラヴなんです (。-_-。) 名前がかっこいい…
前回の大根さまにつづき、今回は聖護院かぶらです。
京漬物のひとつ、千枚漬けで有名な聖護院かぶら。
こちらは壬生菜や人参、昆布と合わせたあっさり漬け。
ごはんのお供にお茶請けに。
たまにはちょっぴり趣向を変えて、スモークサーモンと合わせたりして…
ワインと一緒に…なんて
おおっなんか大人な雰囲気 (ノ゚ο゚)ノ
聖護院かぶらの旬は冬なのですが、
千枚漬けならお店によっては5月上旬まで売られているので、見かけたらぜひ^^
それぞれのお店の味がありますので、お好みでいろいろ楽しんでくださいね o(^-^)o
暮らしのセレクト便に掲載してもらっています。
もしよかったらこちらに ☆☆
(*^ー^)ノ
………………………………………………………………………………
オリジナルバナーを作ってランキングに参加中です。
1クリック応援よろしくお願いします♪