フォトスタイリング クリエイティブのフォーラムで、
とある企画を上げ、
何とか料理の写真を撮らないでいい方向に持っていこうとがんばったあげく玉砕したので、(笑)
クリームシチューなんかを
聖護院大根で…
これが、その時の自分の精一杯でした。
その後、窪田先生、南都先生の添削&アドバイスを受け、
自分でもいろんなものを見て勉強し、
ここまでがんばりました。
おいしそうかな? おいしそうかな??
いやもう、お料理のプロの目から見たらいろいろと直す部分があるのでしょうが、今の私の精一杯です。
なんかもう、知らない っていうのはおそろしいもので、
よりによって、これを選んだんか~い
と、ツッコミを入れたくなられたんじゃないかな~ 先生方。。。(^▽^;)
かぶらに良く似たまあるい形の聖護院大根。
甘みがあってやわらかく煮えます。
クリーム煮やシチューはOKだけどね、
カレーはあかんよ~
大根特有のほろ苦さが際立つようです。
一旦大根を甘く煮付けたものを… と一瞬考え、それやったら普通に大根炊いて食べなはれ。
というところに落ち着きました。笑
近々暮らしのセレクト便に…
と思ったら、いつの間にかアップされていました。きゃあ~
もしよかったらご覧くださいね♪ ☆☆
オリジナルバナーを作ってランキングに参加中です。
1クリック応援よろしくお願いします♪
…………………………………………………………………………………………
【フォトスタイリング(入門)エッセンスコース】
6ヶ月(月1回/全6回講座)東京自由が丘の本部と同じ内容を、京都でも学んでいただけます。
3月のテーマは「新生活」です♪
3/21日(水)10時~
3/22日(木)10時~
3/24日(土)10時~
詳しくはこちらの告知ページで ☆☆
…………………………………………………………………………………………
フォトスタイリング2級ベーシック講座 、
フォトスタイリング体験講座 についても、お気軽にお問い合わせ下さい。