万願寺とうがらし。京野菜のひとつです。
ふと思いついて、たこと合わせました。
オリーブオイルでサッと炒めてスパゲッティとからめただけです。
味付けは市販のパスタソースとクレイジーソルトで、かなりお手軽に。
パスタソースはガッツリ使わずに、軽~く味が付く程度に使うと飽きないような気がします。
(私の場合、その方が長持ちして助かる~ というのが一番の理由だったりしますが。笑)
ゆる~く続けている低インシュリンダイエット。
目標値まであと少し… だった時、最後のひと押しになったのがガゼットのライヴでした。
朝、昼はしっかり食べるんだけど、そのあとはドキドキしておなかがすいたと思うのを忘れて…
ライヴが終わった後も楽しさを引きずってるから、食欲が完全にどこかに飛んでいってて…
ごはんよりも、水、水をくれ… という感じでした。 それが3日間♪
(ライヴであばれているわけではないんですよ。そして普段そんなに水を飲む方でもないんです。)
何かに夢中になっているときってチャンスかも… 笑
今日、ガゼットは埼玉スーパーアリーナでツアーファイナルです。もう終わった頃かな?
行かれたみなさま、お疲れ様でした。(^-^)