昨日はですね。
ゲームをうっかりクリアしてしまい、気がついたら3時だったのです……。
もう今日だった…………。
中学生かよ……。
というわけで、昨日の朝ごはんから。
妹が遊びに来たときに残ったピザ一切れ。
お弁当にメンチカツサンドを作ったんだけど、見切れてしまった(左上の方にあった)
夜。
友達が遊びに来たときに買ったピザとしゅうまいののこり。
……一日中残り物ばっかですな。
まあ、そういう日もある。
で、今朝は寝坊して(ゲームなんかしてるからですよ!)
朝ごはんは抜き。
会社で野菜ジュース飲んだけど。
お昼は珍しく外に食べにゆき、
牡蛎フライと鯖の定食という大変豪華なものでございました。
美味しかった。
で、夜は、
クリスマスイブイブに作ったパエリアを改造したドリア。
で、このパエリアもどきなんですが、非常に簡単に作っておりまして。
パエリアもどきだったときの写真
入れた材料は
・米
・玉ねぎ
・ピーマン&パプリカ
・オリーブ
・鶏の手羽元3本
・サフランほんのひとつまみ
・ウィンナー沢山
・チキンスープの素
・ローリエ・赤唐辛子・黒胡椒
・白ワイン
・水
作り方
水にサフラン入れておく。
刻んだ野菜と鶏肉を鍋で炒め、鶏に焼き目が付いてきたら米も入れて炒め、米が透きとおってきたら水と白ワインとチキンスープの素、ローリエなどを入れ、煮立ったら止める。
炊飯器に全部ぶち込んで上にウィンナーを並べて炊く。
……パエリアではなくピラフでは?
と思いつつ、サフランが何となくパエリア感を醸し出しております。
まあ、書くほどのものでは無かったけれども一応!
一応ね!
で、本日はそれの残りにホワイトソース(市販の、ハインツの小分けのやつ)とスライスチーズ、パン粉を乗せて焼きました。
美味しかったです。
今日は早めに寝よう~。