二つ目のホテル
やっぱり最初の朝はホテルで。
マリオット無料朝食は、前回のホテルと同じくコンチネンタル。ヨーグルト、シリアル、パン、コーヒー
ちょっと胃が疲れてきてたので、他には無理に何も頼まずこれのみ。
食べ終わり、さぁチップをどうしよう。
担当のおじさんにチェックプリーズと言うも、無料だからいらないよ。とそのまま帰っていいみたい。
なのでテーブルにチップ置いてきた。
とっても優しいおじさんだった。
少し頭痛してたので、一回また寝てから、昼前に歩いて30分のモンサラット通りのプレートランチを。
よくYouTubeとかでも紹介されてるパイオニアサルーン。
この窓口で注文、支払い。
イートインかテイクアウト
ポークジンジャー(しそわかめごはん)14.66ドル
私たちは中で。
量が多いのと、円安で高いのもあって、私たちは基本シェア。
何も言わなくても、お箸2人分くれた。
そしてそのまま向かい側のボガーツカフェでハワイ2回目のアサイーボウル
これもまた美味しかったです
レジの男の子が「日本語勉強しています。何か新しい日本語教えて」って。
可愛い
すごく日本人に優しいお店でした。
帰りはバスでと思ったけど、アサイーで元気になったので、やっぱり歩いてワイキキへ戻る。
ホテル近くのSoHa(おしゃれな雑貨屋)。ここにもロイヤルハワイアンのアメニティ売ってた。
IYASUMEで、明日用の🍙購入。
インターナショナルマーケットプレイス内のLiliha bakerlyで、人気のパフクリームとポンデリングみたいなやつを。これまた明日のの登山用
まず、番号札取って、番号呼ばれてからオーダー。
夕食はホテル近くの(基本みんなホテル近辺に集まってるからめちゃ便利)Sam’s kitchenで、ガーリックシュリンプ。ほんとはジョバンニのガーリックシュリンプを食べたかったけど、サムズキッチンのは海老の殻をむいてあるので食べやすい
テーブルもありここでも食べられる。
私たちはテイクアウトで
今日も早めの就寝