ウマ辛~い韓国の豆腐スープ、
スンドゥブチゲを作りました
冷房や冷たい飲み物で冷えた体が
内臓から温まって、ポカポカと気持ちがいいです
汗。。。かなり出ますけど
<材料>2人分
豚バラ肉 60g
玉ねぎ 1/4個
●キムチ 50g
●おろしにんにく 少々
●おろししょうが 少々
●コチュジャン 大さじ1/2
○豆腐 1丁
○ヤンニョムや粉唐辛子 お好み量
○お酒 大さじ1
○粉末スープ(ダシダや鶏がら)大さじ1
○水 400cc
<手順>
1.お鍋にごま油を熱し、豚肉、玉ねぎをよく炒め、●の材料を入れてよく炒める
2.○の材料を入れて沸騰したら、辛さなど味を整えて盛り付け、
お好みで卵を割りいれる
★具材はアサリ、牡蠣などの魚介類、牛肉やホルモン、お野菜、キノコ
な~んでもOK♪
チーズやカレー粉を入れても美味しいですよ
教室情報はこちら→ ★
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冷房や冷たい飲み物で冷えた体が
内臓から温まって、ポカポカと気持ちがいいです
汗。。。かなり出ますけど
<材料>2人分
豚バラ肉 60g
玉ねぎ 1/4個
●キムチ 50g
●おろしにんにく 少々
●おろししょうが 少々
●コチュジャン 大さじ1/2
○豆腐 1丁
○ヤンニョムや粉唐辛子 お好み量
○お酒 大さじ1
○粉末スープ(ダシダや鶏がら)大さじ1
○水 400cc
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1.お鍋にごま油を熱し、豚肉、玉ねぎをよく炒め、●の材料を入れてよく炒める
2.○の材料を入れて沸騰したら、辛さなど味を整えて盛り付け、
お好みで卵を割りいれる
★具材はアサリ、牡蠣などの魚介類、牛肉やホルモン、お野菜、キノコ
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