菜の花とサーモンのパスタ | なないろHappyライフ ~seven-color-life~

菜の花とサーモンのパスタ

春野菜の代表格 “菜の花”

ほろ苦さが何とも言えず、美味しいですよね!?


“菜の花” は油との相性も抜群!

パスタソースとして、色々な具材と合わせると、和食とは違った味わいが楽しめますキラキラ


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≪材料≫

 菜の花  サーモン(切り身)  エリンギ  新玉ねぎ  ニンニク  オリーブ油  酒  塩・胡椒

 スパゲティ


≪作り方≫

 ①茹でた菜の花を細かく切る。(飾り用は別にしておく)

 ②サーモンに酒をふり、ラップをして電子レンジで1分半~2分加熱したら、骨と皮を取り除き1㎝角に切る。

 ③半分に切ったニンニクをオリーブ油でじっくり火を通したら取り出し、塩・胡椒したサーモンをソテーして取り出しておく。

 ④同じフライパンで、菜の花、1㎝角に切ったエリンギと玉ねぎを炒め、塩・胡椒で味を調える。

 ⑤茹でたパスタを加えて全体にからめたら、最後にサーモンを入れて軽く混ぜたら器に盛り付ける。

 ⑥仕上げに菜の花を飾って出来上がり!


≪ワンポイント!≫

 菜の花新玉ねぎの替わりに玉ねぎを使う場合は、火を通す時間を長めにします!

 菜の花②の電子レンジの加熱では、中まで火が通らなくても大丈夫です。

 菜の花ニンニクが好きな場合は、取り出さずに一緒に食べても美味しいです。 



お好みで、パルメザンチーズをかけても…。

こってり味がお好みの方は、生クリームを加えて、クリームパスタにしても美味しいですよ!