草月部で、送別会を開いてくれました
場所は、以前私が参加出来なかった忘年会で使用した寿司屋で、先生や皆が美味しいと絶賛していたので、食べてみたいと思っていたお店
自由が丘駅で集合。
駅からちょっと歩いた所にある「佐治」
くるくる回らないお寿司屋さん
しかもカウンターです
今回は大将お任せでお願いしてて、二貫ずつ順番に出てきます
これが本当に絶品
こんな美味しいお寿司食べた事が無いです
最初は鯛をお塩で頂きました~お寿司を塩で食べたのは初めてでしたが、素材の味がダイレクトに味わえて美味しかった~トロは口の中でとろけるし、たらこはほろっと崩れて普段食べているたらこと全然違うアナゴもホクホクで口の中でほろっと崩れるウニやイクラもすべて絶品
芽ネギのお寿司も初めて~赤貝もシイタケも、何を食べても美味しかった~
そして、お祝いに皆から「ホットサンドメーカー」を頂きました~
ありがとうございました~
お店の店内に飾ってあった胡蝶蘭
本物の胡蝶蘭に、イラストがステンシルか何かで描いてあって可愛かった~