昨日は幼稚園ママがやっているパン教室にいってきました
かれこれ三年目…最近はこの教室でしかパンを焼かない私には貴重な場。
幼稚園時代のママとのお喋りも貴重
昨日はかぼちゃとフォカッチャとクープたっぷりのパン。
名前度忘れ。あとで追記します(^_^;)
クープをいれるのがなかなか難しいです(>_<)
このパンは先生が冷蔵発酵で一次発酵まで仕上げてくれてました。
難しいクープこそ、教えてもらえるとなるほど~。
実際焼き上がると深さとか加減もわかります(^-^;
カボチャはゆでた大きなカボチャをのせて切って重ねる。
切って重ねる、で成形。
なるほど~でした。
スープはジャガイモとズッキーニ。
美味しかった
デザートも毎回手作りしてくれます♪
オレンジゼリー。
お持ち帰りもたくさんあり、満足♪
ちなみに先生は Baking Diaryというフログ書いてます(^-^)
Android携帯からの投稿

かれこれ三年目…最近はこの教室でしかパンを焼かない私には貴重な場。
幼稚園時代のママとのお喋りも貴重

昨日はかぼちゃとフォカッチャとクープたっぷりのパン。
名前度忘れ。あとで追記します(^_^;)
クープをいれるのがなかなか難しいです(>_<)
このパンは先生が冷蔵発酵で一次発酵まで仕上げてくれてました。
難しいクープこそ、教えてもらえるとなるほど~。
実際焼き上がると深さとか加減もわかります(^-^;
カボチャはゆでた大きなカボチャをのせて切って重ねる。
切って重ねる、で成形。
なるほど~でした。
スープはジャガイモとズッキーニ。
美味しかった

デザートも毎回手作りしてくれます♪
オレンジゼリー。
お持ち帰りもたくさんあり、満足♪
ちなみに先生は Baking Diaryというフログ書いてます(^-^)
Android携帯からの投稿



