梅仕事 第一段今年も夫の実家から大量の梅が到着 今年は全国的に梅が不作らしいですが…こんなにたくさん送ってくれてありがとうございます感謝、感謝! ■□■□■□■せっかくの梅なのに…暑さのせいか 追熟がうまくいかず後半はやや青いまま漬けたけどカビがはえて捨てるよりはマシ今年は和歌山の『梅ボーイズ』に見習って昔ながらのすっぱい梅干しに挑戦 【自家製梅干しの作り方】ふっくら柔らか、失敗しないポイントご紹介!こんにちは!梅ボーイズの山本将志郎です。塩と紫蘇だけで漬ける梅干し屋をしています。今回は梅干しの作り方をご紹介します!○作っている完熟梅、梅干しはこちらから→https://umenokuni.com/○amazonでも梅干し販売中!→https://amzn.to/3hFoEEe○楽天でも梅干し販売中!→htt...youtu.be梅、塩、梅酢、(玄米酢少々)で漬けました~傷みかけの梅は塩分濃度20%それ以外は塩分濃度15%梅仕事第一段終了!■□■□■□■ さてさて今日は仕事なので がんばりますっ 気になる隣の家計簿はこちら ネットショッピングはハピタス経由がお得
【自家製梅干しの作り方】ふっくら柔らか、失敗しないポイントご紹介!こんにちは!梅ボーイズの山本将志郎です。塩と紫蘇だけで漬ける梅干し屋をしています。今回は梅干しの作り方をご紹介します!○作っている完熟梅、梅干しはこちらから→https://umenokuni.com/○amazonでも梅干し販売中!→https://amzn.to/3hFoEEe○楽天でも梅干し販売中!→htt...youtu.be