おはようございます(*´∀`*)
いつも訪問ありがとうございまーす(*´∀`*)
一日一日空が高くなりましたよね~
ジャケットを羽織らないと風邪をひいちゃいそうです。
季節の変わり目は毎度よわよわモードに突入しちゃうので
ふんどし閉めなおす感じで気合いれます!(笑
美味しい~栗カボチャをいただきましたヽ(≧▽≦)ノ"
切るのが大変なくらい それくらいでっかいでっかい~
カボチャ大好きなので嬉しかった~^^
せこくて、よくばりなので(笑)色々な調理をして、栗カボチャを楽しもうと思っています。
久しぶりに作ったカボチャのマーボを紹介します☆
ひき肉はの甘じょっぱい味付けと、ホクホクのほんのり甘いカボチャ(*´∀`*)
最強コンビですよぉ~奥さん(*・ノ3・*) コッソリ
カボチャがおかずにならない~って言う方もいらっしゃいますが
これなら 大丈夫! ダトオモイマス・・・。
作り方
人参・・・3㎝
生椎茸・・・2個
玉ねぎ・・・1/4個
豚ひき肉・・・100g
◎水・・・300cc
◎鶏がらスープの素・・・小さじ2
◎酒・・・大さじ1
◎醤油・・・大さじ2
◎オイスターソースの素・・・大さじ1
◎チューブの生姜・・・1㎝
◎チューブのにんにく・・・1㎝
◎砂糖・・・小さじ2
★片栗粉・・・大さじ1
★片栗粉を溶かす水・・・大さじ2
カボチャ・・・1/4個
鷹の爪・・・少々
サラダ油・・・小さじ2
塩コショウ・・・少々
①かぼちゃは小さく切り、水にさらしておきます。
②人参、玉ねぎ、椎茸はみじん切りにします。
③サラダ油を熱し、引く肉を炒め、色が変わってきたら2の具材を入れ中火で
1分程いためます。
④3にカボチャを加えさっと炒めます。
⑤4に◎の水を加え中火にします。
⑥5が沸騰したら、残りの◎を加え味を調えます。
⑦6を弱火~中火の間にし3~5分煮込みます。
⑧7のカボチャが煮えたら、蓋をあけ、
★の片栗粉とと片栗粉を溶かす水を合わせて加えます。
⑨8にとろみがついたら火を止め、鷹の爪を加えます。
⑩完成です!
詳しい画像つきレシピはこちらから どうぞ↓↓
ほっこり美味しい麻婆カボチャ
http://www.recipe-box.jp/recipe/11926/
甘じょっぱくてご飯がモリモリいけちゃいます~(*・ノ3・*) コッソリ
食べ過ぎ注意だよ(*・ノ3・*) コッソリ
「ほくほく美味しい!かぼちゃのレシピ」コーナーにレシピを掲載中!
よかったら作ってみてね☆(*´∀`*)