おはようございます(*´∀`*)

今日は7月7日七夕です星空

気温は24度まであがるみたいだけど

くもり曇り空ガーン(ドヨ~ン)

雨の予報はないので、晴れるといいな~(*´∀`*)


そんな七夕にちなんで作った七夕スイーツ!星空のゼリーを紹介します♪



撮影者:officeKe うっちん


プリンとゼリーを作って組み合わせただけ!

今作っても 夜にはみんなでいただけますよ~クローバー


撮影者:officeKe うっちん

牛乳プリンがプルプルなんですよ~ラブラブ!

ブルーゼリーはしゃわしゃわなの~ラブラブ!(シャワシャワってなんだよ・・・)

撮影者:officeKe うっちん



~材料(4人分)~

ブルーゼリー

水・・・230cc
氷みつ(ブルーハワイ)・・・40cc
砂糖・・・大さじ2
ゼラチン・・・5g
ゼラチンを溶かす水・・・25cc
牛乳プリン

牛乳・・・300cc
砂糖・・・大さじ3
コーヒーフレッシュ・・・3個
バニラエッセンス・・・数滴
ゼラチン・・・5g
ゼラチンを溶かす水・・・10cc
盛り付け用の具材

イチゴ・・・適量
ゴールドキウイ・・・1個
キウイ・・・1個
ホイップクリーム・・・適量
アラザン(金)・・・適量


画像つきレシピはこちらに書いてますのでみてね♪(*´∀`*)
↓↓↓↓

七夕スイーツ!星空のゼリーの作り方


楽しい七夕になりますように^^


簡単レシピなので、是非おためしくださいませ(*´∀`*)




皆様の応援が励みになっておりますニコニコ
良かったよ!と思ってくださったら
ポチっと!クリックの応援をお願い致します(*^o^*)♪♪



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



簡単レシピ検索・ファインディッシュ
読んで頂いたらポチっと!応援お願いいたします