おはようございます(*´∀`*)
今日は7月7日七夕です
気温は24度まであがるみたいだけど
曇り空(ドヨ~ン)
雨の予報はないので、晴れるといいな~(*´∀`*)
そんな七夕にちなんで作った七夕スイーツ!星空のゼリーを紹介します♪
撮影者:officeKe うっちん
プリンとゼリーを作って組み合わせただけ!
今作っても 夜にはみんなでいただけますよ~
撮影者:officeKe うっちん
牛乳プリンがプルプルなんですよ~
ブルーゼリーはしゃわしゃわなの~(シャワシャワってなんだよ・・・)
撮影者:officeKe うっちん
~材料(4人分)~
ブルーゼリー
水・・・230cc
氷みつ(ブルーハワイ)・・・40cc
砂糖・・・大さじ2
ゼラチン・・・5g
ゼラチンを溶かす水・・・25cc
牛乳プリン
牛乳・・・300cc
砂糖・・・大さじ3
コーヒーフレッシュ・・・3個
バニラエッセンス・・・数滴
ゼラチン・・・5g
ゼラチンを溶かす水・・・10cc
盛り付け用の具材
イチゴ・・・適量
ゴールドキウイ・・・1個
キウイ・・・1個
ホイップクリーム・・・適量
アラザン(金)・・・適量
画像つきレシピはこちらに書いてますのでみてね♪(*´∀`*)
↓↓↓↓
七夕スイーツ!星空のゼリーの作り方
楽しい七夕になりますように^^
簡単レシピなので、是非おためしくださいませ(*´∀`*)