こんにちわ
訪問ありがとうございます(*゚▽゚*)
今日はとっても風が強いです~
室蘭管内のみんさ~ん 大丈夫ですかあ~~??(呼びかけ)
火曜一だけど・・・風の音を聞くと外に出る気がしないです^^::
昨日は、リメイクレシピきんぴらゴボウからの~~~~~~~ポテトコロッケ(≧∇≦)でしたが・・・
今日はきんぴらゴボウのリメイク!
リメイクレシピ!きんぴらゴボウからの~~~~~~~海苔巻き(*´ω`*)
を紹介します^^
一見普通の海苔巻きですが、
なかには ガッツリときんぴらゴボウが入っています
レシピはこちらです^^
【分量】 約1人分 【予算】 約一人分40円
卵焼き 適量
リーフレタス 1枚
きんぴらごぼう 大さじ1~2
マヨネーズ 適量
★白いご飯 茶碗1杯
★すし酢 小さじ1~2
焼き海苔 1枚
1・酢飯を作ります。温かいご飯を用意し、すし酢を回しかけたら、切るように混ぜ合わせます。
うちわ等で、あおいで粗熱をとりましょう。
2・きんぴらごぼうを用意します。卵焼きは幅1cm位に切っておきましょう。
3・まきすの上に焼き海苔をのせ、その上に酢飯をのせます。
海苔の上の部分は10cm程残してご飯を薄く全体に広げます。
4・水で洗い、しっかり水気を切ったレタスを3の上にのせ、並べます。
5・4の上に卵焼きをのせます。
6・5の上にお好みの量のマヨネーズをかけます。
※多すぎるとノリからはみ出してしまうことがありますので、注意してくださいね
7・6の上にきんぴらごぼうをのせます。
8・巻きすの端を押さえて、ころがしながら巻きます。
巻き終えたら軽くぎゅっと抑えてね。
9・8の海苔がしんなりしたらお好みのサイズにカットします。完成です!
海苔巻きは苦手なので、センターに具材が来なかった事は見逃してね(๑≧౪≦)てへぺろ
最近イラストを始めました^^☆
もしよかったらこちらも覗いてみてね☆(*´ω`*)
このイラストのダウンロードは こちらから出来ます^^↓↓
http://www.illust-box.jp/sozai/20090/
良かったよ!と思ってくださったら
ポチっと!クリックの応援をお願い致します(*^o^*)♪♪
にほんブログ村
読んで頂いたらポチっと!応援お願いいたします