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「すき家 牛丼の具」の料理レシピ
すき屋の牛丼の具で作る!アレンジレシピに参加させていただいております。
牛丼の具で作る第二弾は
(・ω・)/牛丼の具と茄子のチーズのせ(・ω・)/
味付けは軽く塩コショウと酒を使用。
後はすき家の牛丼の具だけです!
仕上げにチーズをのせて、溶けるのを待つだけ!
嘘みたいに簡単なので、お勧めですо(ж>▽<)y ☆
☆材料2人分☆
茄子 2本
塩コショウ 少々
酒 大さじ1
すき家の牛丼の素 1袋
とろけるスライスチーズ 2枚
サラダ油 大さじ1
茄子はヘタを切り落とし縦半分に切ります。
更に横に置いた茄子に斜めに刃を入れ幅1cmに切ります。
フライパンにサラダ油をひき、1の茄子を加え中火で30秒位炒めます。
茄子に油が絡まったら軽く塩コショウし、酒を加え蓋をしめ1分程蒸し焼きにします。
2の蓋をあけ、牛丼の素を汁ごと全部加え茄子と具材を中火で炒めます。茄子と具材が絡んだら弱火にしとろけるスライスチーズをのせ、弱火にし蓋をしめチーズが溶けるのを待ちます。
チーズが溶けたら完成です!
イタリアンパセリをのせます。
塩コショウと酒の調味料を使っただけです!すき家の牛丼の具が調味料になるとは
大変便利だと思います。頼もしい冷食を作っていただいて感激です。
牛丼以外に使い道があるので便利だね^^
自分で言うのも何だけど・・・
とっても美味しかったので、ものすっごいお勧めだよ(=⌒▽⌒=)
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