夕べは、こんな感じで、
餃子にしました。
タネも仕掛けない普通の餃子です。
(いや、たねは入ってます 笑)
ただ生姜はチューブや冷凍でなく、
すった方が美味しいことは間違いない。
ニンニクは粉ですが。
生姜擦るのに使ってるのは、
息子?あれ娘だったかな?
の離乳食作ってたときの。
セットになってるやつです。
何気にちょこっと使いに便利で一生使うと思います。思い出も加味されるようで。美味しくなります(記憶曖昧なくせにw)
こう見るとなんかさみしいプレートですが
写真はまぁキムチと食べるとまた美味しい。
1パックの餃子の皮分が、
家族4人が現在、一食で食べる量です。
そろそろ1パックでは足りなくなりそう。
少し前はお弁当分位は残ったのにな〜
それで思った、
ところで1パックって何個できる?
数えたことなかった。
多分50以上60未満位?
今度数えてみよう〜
これ位なら旦那も食べてくれる。
キュウリと混ぜて、
ご飯にかけると美味しい!
去年のオクラを冷凍したものを
使っていますが、減らない。
今年のオクラが育つまで十分もちそう。
朝ごはんも
ギョウザの次ピザ〜
餅つき機能がついてるからこちらにしました。
アメリカのAmazonから購入したので割高でしたが、買って良かった♪
ほうれん草は、
ピザと同じ生地で、
バジルは去年のバジルを乾燥させたものです。
市販のものとぜんぜん香りが違います!
ただ
ここぞという時に使ってます。
あとチキンウイング
これ今回も旦那がエアフライヤーで作りました。レモンペッパー味。
ブロッコリーの茎をセロリっぽく見立てて
(レストランはチキンウイングスにセロリ、人参が付いてくることが多い)
思いの外長くなってしまいましたが、
以上です。
ありがとうございました!
おまけ
コストコのアボカドの種から
成功が嬉しい〜