d design travel WORKSHOP TOKUSHIMA その17
この日はワークショップがあります!
朝からカレーうどん。
芋煮→芋煮カレー→カレーうどん
全て食べ切りました!
さて、出発です!
神山の「粟カフェ」さんに寄って、
写真の展示を見てきました!
ワークショップに参加されている方の作品もありました。
朝ごはんもガッツリ食べたのに「万年山文庫」さんでランチ。
器も素敵!
焼きリンゴまで頼んじゃって
テラス席でお庭を眺めながら、幸せな時間です。
ショウガ入りのお茶。あったまります。
「ゆかい社中そらぐみ」さんへ。
お目当ての「たらい」と「おひつ」
まだ若い作り手さん。ごはんのりで接着しているとか。
飯台が欲しいのでお金貯めます!
ワークショップが7:00からなので、早めに夕食。
5:00からオープンしています。
「だいまつ」です。阿波尾鳥が食べられます!
焼き鳥屋さんというと、飲み屋のイメージがありますが、こちらは
定食を食べに来る人も多い!
もちろんビール片手の方が嬉しいけど。
ガッツリ食事の人もいれば、飲みの人も居る。
家族も、お1人様もごちゃまぜです。
「せせり」です。初めて食べました!
炭火焼きなので、香りがとても良くて、鳥好きにはたまらん。
今回の会場は「スイーツワークス」さん
キーポイントの発表会。
みなさん、とても熱心です!
朝からカレーうどん。
芋煮→芋煮カレー→カレーうどん
全て食べ切りました!
さて、出発です!
神山の「粟カフェ」さんに寄って、
写真の展示を見てきました!
ワークショップに参加されている方の作品もありました。
朝ごはんもガッツリ食べたのに「万年山文庫」さんでランチ。
器も素敵!
焼きリンゴまで頼んじゃって
テラス席でお庭を眺めながら、幸せな時間です。
ショウガ入りのお茶。あったまります。
「ゆかい社中そらぐみ」さんへ。
お目当ての「たらい」と「おひつ」
まだ若い作り手さん。ごはんのりで接着しているとか。
飯台が欲しいのでお金貯めます!
ワークショップが7:00からなので、早めに夕食。
5:00からオープンしています。
「だいまつ」です。阿波尾鳥が食べられます!
焼き鳥屋さんというと、飲み屋のイメージがありますが、こちらは
定食を食べに来る人も多い!
もちろんビール片手の方が嬉しいけど。
ガッツリ食事の人もいれば、飲みの人も居る。
家族も、お1人様もごちゃまぜです。
「せせり」です。初めて食べました!
炭火焼きなので、香りがとても良くて、鳥好きにはたまらん。
今回の会場は「スイーツワークス」さん
キーポイントの発表会。
みなさん、とても熱心です!
