豚肉のピリ辛甘酢あん掛け | setumo blog

豚肉のピリ辛甘酢あん掛け


setumo blog-ピリ辛甘酢あん

「豚肉のピリ辛甘酢あん掛け」と「宮崎マンゴー」でした。

新タマネギ、しめじ、なすは油通ししています。

下味をつけた豚肉、豆腐は片栗粉を付けてから油で揚げています。

ピリ辛甘酢に投入して一煮立ちすると、適度なとろみがつきます。



setumo blog-2014.5.14

今日は全員参加でした。

お誕生日の日に頂いた宮崎マンゴーは
最高に甘く、香りが強くてうまかった!!!

マンゴーの種周辺の果肉を使って、牛乳ゼリーを仕込んだので
明日のコロン食堂に出します。

大好物のマンゴーが二度おいしい。
すばらしいね。