豚肉のピリ辛甘酢あん掛け | setumo blog
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
setumo blog
川勝節子の日々の素敵なモノ・コト
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
豚肉のピリ辛甘酢あん掛け
「豚肉のピリ辛甘酢あん掛け」と「宮崎マンゴー」でした。
新タマネギ、しめじ、なすは油通ししています。
下味をつけた豚肉、豆腐は片栗粉を付けてから油で揚げています。
ピリ辛甘酢に投入して一煮立ちすると、適度なとろみがつきます。
今日は全員参加でした。
お誕生日の日に頂いた宮崎マンゴーは
最高に甘く、香りが強くてうまかった!!!
マンゴーの種周辺の果肉を使って、牛乳ゼリーを仕込んだので
明日のコロン食堂に出します。
大好物のマンゴーが二度おいしい。
すばらしいね。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする