タタン風りんごケーキ | パンダ婆さんの食卓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231208/13/setuko182003/b1/93/j/o1080081815374354953.jpg?caw=800)
久しぶりにケーキの気分(≧▽≦)
タルトタタンのパイ生地を
スポンジで代用してみました
バター70g
りんご4個を皮をむいて8等分し炒めます
これでもかと炒め倒します
型にバターを塗ってザラメをまぶします
りんごを敷き詰めます
バター150gを泡立てます
玉子を少しづつ混ぜます
小麦粉150gを振るい入れ
混ぜて生地にします
りんごの上に生地を乗せます
平らにします
200℃のオーブンで50分焼きます
上下をかえして出来上がり♪
美味しゅうございました
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212831731142%22&blogger_ameba_id=%22setuko182003%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)